新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777

旅游网 刘基网 文成摄影 文成宣传网

今日文成 文成公安
文成电力 文成信合
第772期 2018/9/26
第771期 2018/9/21
今日文成 第772期 2018/9/26
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 政务要闻 ---- 文成县携手温州大学开启人文社科类校地多边合作新模式

文成县携手温州大学开启人文社科类校地多边合作新模式

双向选择 多层次“竞拍”高校资源
/system/2018/10/10/131581.html  2018/10/10 15:28:00  错误提交

    乡村振兴正当时,大花园建设如火如荼。 10月9日,在文成县政府8号会议室,一场别开生面的高校资源“竞拍”会正在热烈进行。温州大学副校长方益权带领10个学院的院长、专家团队,来到文成进行高校助力乡村振兴合作项目洽谈。

    面对温州大学丰富的高校资源与地方合作经验,与会部门和乡镇一边展示自身工作情况一边频频发出邀约“文成全域化旅游建设日新月异,有没有办法帮助我们开发一些夜游项目,可以把文成一日游变成两日游增加旅游效益?”“我镇争取获得了2019年度温州市杨梅节承办资格,真诚邀请专家们到我镇实地走访,指导和帮助我们把杨梅、蓝莓、柚子进行品牌设计推广!”“我镇愿意拿出20间农民房,开发商投资金、农民出土地、政府给政策打造艺术家之村,你们能不能提供创意?”面对文成基层有关部门和乡镇的“需求”,温州大学美术与设计学院、商学院等学院专家进行了回应,并展示了各自的学科优势和团队资源。随后,专家组分三路赴6个乡镇开展实地调研,一边看现场一边谈设想,依照基层实际现状组合后续团队力量。

    “我们所有的学术和团队资源,这次行动的出发点和落脚点,都在于文成需求、为文成服务。”温州大学副校长方益权如是说:“依照基层的需求组合不同学院、不同领域甚至不同高校的资源力量,为文成乡村振兴注入高校的知识动力。”

    9月26日,中共中央、国务院印发了《国家乡村振兴战略规划(2018-2022)年》;浙江全面实施大花园建设行动计划,高质量建设“诗画浙江”;温州全面推进西部生态休闲产业带建设。在这一背景下,文成县与温州大学正式签约建立温州大学文成文旅产业研究院和文旅产业学院。自签订校地合作协议以来,这已经是温州大学第四次派出专家团队到文成开展洽谈和服务。在协议中,温大将以自身优势为文成提供人才、学术、平台等资源,开展文旅产业服务。这一全新的校地多边合作模式将深度整合双方优势资源,有力推进高校人文社科类学科资源直接应用到基层,推动文成文旅项目深层次布局和谋划,加速推动文成乡村振兴。(记者 刘超荣 陈秀秀 郑国统)

来源/作者: www.66wc.com 
[责任编辑:刘超荣]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>

友情链接:比心交友app下载  网易交友同城app  大学生交友app排行榜  最火的交友app怎么用  聊天交友app成品源码  日本人用的交友app  交友涉黄诈骗app  积木交友app官方下载  热门交友app  最好的交友app排名榜  聊天交友app花钱  陌生交友app台湾  交友app一注册就有 美女  交友app是真的吗  高端交友app贵圈  同城交友app开发  诱导交友支付app源码  语爱交友app是真的吗  最靠谱的交友app  什么交友app比较靠谱